Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Летающее крыло» от «МиГ»: «Скат» лишит командование РФ главной проблемы

Военный эксперт Андрей Красноперов указал на важное преимущество, которое получит ВКС РФ при использовании боевого беспилотника.
5940 12 Сентября 2018 13:48
«Летающее крыло» от «МиГ»: «Скат» лишит командование РФ главной проблемы
«Летающее крыло» от «МиГ»: «Скат» лишит командование РФ главной проблемыwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Недавнее сообщение о том, что в российской авиакорпорации «МиГ» в ближайшие годы планируют создать опытный образец ударного реактивного стелс-дрона «Скат», послужило новым поводом для оценки его боевых возможностей. На общем фоне примечательное мнение по этому поводу в интервью ФАН было высказано военным экспертом Андреем Красноперовым.

Эксперт отметил, что российский боевой беспилотник реализуется в виде «летающего крыла», что является «оптимальной аэродинамической схемой, с довольно неплохими пилотажными качествами». При этом он заявил, что этот перспективный стелс-дрон от «МиГ» обладает оптимальным профилем, который позволит «Скату» эффективно барражировать в воздухе, обеспечивая наилучшие показатели по времени полета и минимальный расход топлива.

Одновременно с этим Красноперов отметил самый главный плюс от использования в ВКС РФ боевых дронов: «Ударный беспилотник избавляет командование от самой главной проблемы воздушного флота — потери летчика». Эксперт обратил внимание на то, что наиболее затратным моментом в обеспечении потенциала военной авиации является подготовка пилота, которого нужно «обучать, готовить, следить за его здоровьем». При этом им было заявлено, что уничтожение БПЛА для ВКС РФ станет лишь потерей техники, которую можно восполнить гораздо быстрее и легче, чем утрату опытного пилота.

Данное обстоятельство стало причиной того, что Красноперов достаточно высоко оценил перспективу использования «Ската» в российских вооруженных силах и резюмировал свою мысль следующим образом: «Ударные БПЛА – необходимость современной войны».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.