Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде отреагировали на предложение Путина подписать мирный договор с Японией

Инициатива российского лидера отражает текущий уровень взаимодействия между Москвой и Токио.
1956 12 Сентября 2018 13:44
В Совфеде отреагировали на предложение Путина подписать мирный договор с Японией
В Совфеде отреагировали на предложение Путина подписать мирный договор с Япониейwikipedia.org-Kuhlmann MSC CC BY 3.0 de
Загрузка...

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что предложение президента РФ Владимира Путина подписать мирный договор с Японией дает основание рассчитывать на то, что данный вопрос получит развязку.

На своей официальной странице в социальной сети Facebook российский сенатор написал, что нынешний российско-японский диалог имеет качественно иной характер, в связи с чем можно рассчитывать на развязку в вопросе, где принципиально различные позиции сторон делали его безнадежным для разрешения.

Косачев подчеркнул, что призыв главы государства заключить мирный договор до конца 2018 года выглядит как сенсация, а также отражает нынешний уровень двусторонних отношений Москвы и Токио. Он также отметил, что взаимодействие «сейчас явно на подъеме», даже несмотря на санкции и иной негатив между РФ и «семеркой».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх