Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко перестраивает ВСУ под НАТО и упрекает советскую армию

Порошенко объявил о начале перестройки сектора обороны и безопасности Украины. Киев, 20 мая — На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины Пётр Порошенко объявил о начале
18:23 20 Мая 2016 210
Порошенко перестраивает ВСУ под НАТО и упрекает советскую армию

Киев, 20 мая — На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины Пётр Порошенко объявил о начале перестройки сектора обороны и безопасности страны.

В рамках мероприятия Совет рассмотрел Стратегический оборонный бюллетень и вопросы, связанные с планированием и выполнением гособоронзаказа.

Как отметил Порошенко, бюллетень был подготовлен при участии экспертов НАТО и Школы последипломного образования ВМС США.

По словам украинского лидера, данный этап можно расценивать как «рубикон» для окончательного перехода под стандарты НАТО.

При этом он отметил, что об окончательном вхождении Украины в состав альянса пока речи не идёт.

В поддержку общего тренда декоммунизации Украины, и чтобы польстить западным партнёрам, Пётр Порошенко упрекнул советскую армию в «неэффективности»: «Мы наконец отходим от системы построения советской армии и строим настоящие и эффективные Вооруженные Силы».

Похоже, украинский президент считает стандарты СССР, распавшегося 25 лет назад, главной причиной нынешнего плачевного состояния своей армии

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать