Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Красноречивый пример JBIC: новый СПГ проект РФ подкосит конкурентов из США

Новые российские СПГ-проекты имеют большой потенциал для конкуренции с американскими поставками газа на рынки стран Азии.
3139 12 Сентября 2018 14:45
Красноречивый пример JBIC: новый СПГ проект РФ подкосит конкурентов из США
Красноречивый пример JBIC: новый СПГ проект РФ подкосит конкурентов из СШАwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Перспектива появления на Камчатке морского перегрузочного комплекса СПГ, благодаря которому российская компания «Новатек» планирует значительно увеличить привлекательность арктического газа РФ на газовых рынках Азии, грозит серьезно подкосить позиции ее конкурентов из США. Данный вывод следует из красноречивого примера деятельности JBIC (Japan Bank for International Cooperation) на полях Восточного экономического форума.

Так, в материале портала «КОРАБЕЛ.РУ» было обращено внимание на интервью главы РФПИ Кирилла Дмитриева для «Россия 24», в рамках которого им было рассказано о намерении японского бизнеса совместно с РФПИ инвестировать в перспективный российский проект на Камчатке. «Возить все ледоколами - это слишком дорого, и, соответственно, сам JBIC пришел, в том числе, с идеей финансировать этот проект», - пояснил причину вхождения в проект японского инвестора.

В итоге, на данном примере можно наблюдать высокую степень заинтересованности Японии в российском СПГ. Примечательно, что данный факт наблюдается на фоне официальной готовности Токио заключать сейчас контракты с газовыми компаниями США. Однако стоит отметить, что после реализации российского СПГ-проекта на Камчатке японские потребители приобретут возможность получать газ из терминала, который находится в несколько раз ближе. В итоге можно заключить, что пример JBIC красноречиво говорит о ставке японцев на российский СПГ, за которым им не нужно будет отправляться на противоположный берег Тихого океана.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.