Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прорыв на вулканическом плато Ас-Сафа: снайперы боевиков прикрыли атакующих

Террористы ИГ* в агонии пытаются найти возможность спастись от смерти, однако сирийская армия добивает их последние «козыри».
6299 12 Сентября 2018 16:07
Прорыв на вулканическом плато Ас-Сафа: снайперы боевиков прикрыли атакующих
Прорыв на вулканическом плато Ас-Сафа: снайперы боевиков прикрыли атакующихtwitter.com-blacklight00825
Загрузка...

Военная операция Сирийской арабской армии (САА) по уничтожению оставшихся террористов ИГ* на юге страны близится к развязке. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), боевики в агонии пытаются найти возможность спастись от неминуемой смерти. По данным AMN, джихадисты за последние сутки предприняли уже две попытки совершить прорыв окружения на вулканическом плато Ас-Сафа, однако ответный огонь сирийских солдат и слаженность действий подразделений САА привели к краху планов джихадистов.

Примечательно, что в ходе последней попытки выйти из окружения снайперы боевиков прикрыли атакующих, однако в итоге оказались сами целями САА. Так, стало известно, что бойцам Асада в ходе последних боев удалось добить их последние козыри,  уничтожив несколько снайперов ИГ*, а также вывести из строя боевую технику, которую те использовали для прорыва рубежей правительственных войск.

В арабском издании отмечается, что боевики для увеличения своих шансов на успех выбрали для своего выхода из окружения ночное время суток. Помимо этого обращает на себя внимание и тот факт, что террористы ИГ* прорывались в северо-восточной части котла. Данные действия джихадистов наводят на мысль о том, что те планировали уйти в направлении американской базы Ат-Танф, где военные США готовят боевиков для разного рода радикальных вооруженных группировок.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.