Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отказ Прибалтики от российских товаров: реакция латышей говорит о многом

Население Латвии весьма неожиданно встретило очередную инициативу своих политиков по усилению давления на экономику России.
25607 12 Сентября 2018 17:42
Отказ Прибалтики от российских товаров: реакция латышей говорит о многом
Отказ Прибалтики от российских товаров: реакция латышей говорит о многомФБА Экономика сегодня-Елена Васильева
Загрузка...

Руководство стран Прибалтики продолжает придерживаться проамериканского формата русофобии и поддерживать эскалацию санкционного противостояния с РФ. Последним примером такого положения дел можно назвать инициативу латвийского политика Яниса Иесалниекса, который на своей странице в соцсети Twitter призвал прибалтов к отказу от покупки российских товаров.

В свою очередь, примечательна реакция латышей, которая говорит о многом, чего лишится экономика страны и к каким последствиям может привести реализация подобной инициативы. Так, в материале информпортала Vesti.lv была приведена реакция пользователей соцсетей на антироссийскую инициативу  Иесалниекса. При этом отдельные латыши поспешили указать на лицемерие политиков Прибалтики, которые призывают к отказу от всех товаров из России, забывая про интересы населения собственной страны.  Некоторые откровенно высмеивали местных русофобов, которые уже не осознают с какими негативными переменами  придется столкнуться не только бизнесу, но и простым людям, когда они окажутся без российского газа и других товаров РФ.

«И как именно члены «Нацобъединения» собираются еду готовить — только на дровяной плите? И обогреваться только местной щепой и гранулами? Очень уж избирательный этот «пост» получается. Тогда уж все крупные порты надо закрыть», -  иронично подметил Эгонс Мудулис комментируя абсурдное предложение Иесалниекса окончательно отказаться от экономических связей с РФ. 

В итоге можно заключить, что такая бурная реакция латышей говорит о многом, поскольку демонстрирует насколько сильна пропасть между стремлением простого населения Прибалтики к сохранению прежних стабильных экономических связей с РФ и политиками, которые готовы в угоду США гробить национальную экономику и обрекать своих сограждан на разного рода лишения.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.