Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обострение ситуации с РФ на Азовском море: Киев шлёт сигнал Европе и США

Политический эксперт указал на истинную причину эскалации Азовского конфликта  и стремление Киева использовать обострение в своих интересах.
3841 12 Сентября 2018 18:21
Обострение ситуации с РФ на Азовском море: Киев шлёт сигнал Европе и США
Обострение ситуации с РФ на Азовском море: Киев шлёт сигнал Европе и СШАfacebook.com-Олег Крючков
Загрузка...

Несмотря на то, что именно украинские силовики своими незаконными действиями в отношении российских судов спровоцировали Азовский кризис, Киев продолжает обвинять Россию в его эскалации. Помимо этого, в последнее время можно заметить, что в стремлении использовать момент украинское руководство решило разыграть эту ситуацию в своих целях.

Так, в интервью радио Sputnik политолог Андрей Кошкин  указал на то, что показательное усиление группировки ВМС Украины в акватории Азовского моря нужно не для запугивания Москвы. По его мнению, обостряя ситуацию с РФ на Азовском море, Киев шлёт сигнал Европе и США о своей готовности к активным антироссийским действиям.

«Это, конечно же, стремление показать всему миру некие серьезные намерения. Но это все политически разыгранные маневры, чтобы обратить на себя внимание Европы, США, создать видимость активных действий», - прокомментировал нынешнее развитие событий в Азовском море Кошкин. При этом он отметил, что этот политический спектакль разыгрывается Украиной с целью получения новых аргументов для получения «новых финансовых траншей и поддержки со стороны Запада».

Напомним, что ранее российские эксперты уже неоднократно говорили о том, что действия Украины по милитаризации Азова не смогут оказать решающего значения в случае возникновения реального вооруженного конфликта с РФ. Данное обстоятельство лишний раз подтверждает, что истинная цель появления новых украинских военных кораблей в Азовском море – это лишь создание видимости активной антироссийской деятельности, которую в Киеве уже привычно «конвертируют» в поддержку Запада.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх