Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Защитники дикой природы подали иск в суд Швеции против «Северного потока — 2»

Активисты просят остановить строительство одного из участков газопровода в территориальных водах Швеции.
2007 12 Сентября 2018 19:00
Защитники дикой природы подали иск в суд Швеции против «Северного потока — 2»
Защитники дикой природы подали иск в суд Швеции против «Северного потока — 2»nord stream 2 ag-
Загрузка...

Активисты из организации по защите окружающей среды ClientEarth обратились в административный суд Швеции с иском. В заявлении они потребовали остановить строительство одного из участков газопровода «Северный поток—2», в частности, в шведских водах. Такая информация появилась на официальном портале организации.

Уточняется, что в иске активистов говорится о необходимости остановки реализации 510-километрового участка трубопровода по причине того, что «документы на строительство не являются полными и точными, а также не учитывают влияние сооружения трубопровода на дикую природу Балтийского моря».

Ранее шведский посол в России Петер Эриксон заявил, что планы политических сил Швеции остановить реализацию проекта газопровода «Северный поток – 2» никак не повлияют на его строительство.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх