Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Судаков: РФ уничтожит военные корабли США при помощи «тройственного залпа»

Военный эксперт указал на возможности российской стороны для оказания ответных мер на вооруженную агрессию США в Сирии.
5807 12 Сентября 2018 18:58
Судаков: РФ уничтожит военные корабли США при помощи «тройственного залпа»
Судаков: РФ уничтожит военные корабли США при помощи «тройственного залпа»wikipedia.org-U.S. Navy Public Domain
Загрузка...

Стремление стран Запада во главе с США использовать любой повод для нанесения удара по правительственным войскам Сирии вызывает тревогу. Так, с российской стороны уже начали раздаваться заявления о том, что РФ на этот раз не останется в роли простого наблюдателя, если Штаты вновь попытаются самовольно атаковать суверенное государство.

По данному поводу примечательно мнение военного эксперта Сергея Судакова. Так, в интервью ФАН он рассказал о той стремительности развития событий, которая может наблюдаться в случае попадания американской ракеты в зону интересов российской стороны.

«Мы уничтожим источник угрозы», - заявил эксперт, указывая на те зеркальные меры, к которым может прибегнуть российская сторона в случае американской атаки территорий, где находятся российские представители. При этом он отметил, что корабли, субмарины и боевые самолеты США, которые являются носителями ракет и будут использованы для удара по сирийской армии под надуманным предлогом, автоматически станут целью для «тройственного залпа» российской армии.

«Это означает, что в сторону вражеских кораблей под водой будут запущены торпеды, а с земли или с кораблей уйдут противокорабельные ракеты или те же «Калибры», – пояснил Судаков суть «тройственного залпа» ВС РФ. При этом им было отмечено, что США уже не первый раз используют атаку на сирийских военных для отвлечения внимания от  внутренних проблем в собственной стране. Однако, по его словам, на этот раз Вашингтон рискует спровоцировать своей «маленькой прокси-войной на территории Сирии» ситуацию, когда в «Америку пойдет груз 200 и 300», а это сильно противоречит нынешним интересам американского руководства.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх