Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ обвинил США в препятствовании реализации сделки по Ирану

Ситуация вокруг СВПД обострилась после того, как 8 мая президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном.
2517 12 Сентября 2018 21:34
МИД РФ обвинил США в препятствовании реализации сделки по Ирану
МИД РФ обвинил США в препятствовании реализации сделки по ИрануФедеральное агентство новостей-Ольга Назаркина
Загрузка...

Претензии Соединенных Штатов Америки к ядерной программе Ирана носят исключительно надуманный характер, о чем свидетельствует мониторинговый доклад МАГАТЭ. С таким заявлением выступил постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Он подчеркнул, что подобное поведение явным образом демонстрирует пренебрежительное отношение Соединенных Штатов к системе проверок МАГАТЭ и режиму ядерного нераспространения в целом.

Ульянов отметил, что Вашингтон при помощи санкций и экономического шантажа пытается помешать членам СВПД в содействии Тегерану. Страна могла просто выйти из соглашения, но американское правительство выбрало сознательный курс на подрыв сделки и этот подход является абсолютно безответственным.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх