Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Калашников» на видео представил БПЛА, способный садиться на воду

Концерн «Калашников» создал беспилотник, который способен садиться на воду.
231 12 Сентября 2018 23:19
«Калашников» на видео представил БПЛА, способный садиться на воду
«Калашников» на видео представил БПЛА, способный садиться на воду-
Загрузка...

В России сделали беспилотный летающий аппарат способный приземляться на поверхность воды. Дрон выпустил концерн «Калашников». Новинка получила название ZALA 421-10 и была реализована на базе БПЛА прошлого поколения. Беспилотник оснастили «летающим крылом», которое можно увидеть на видео.

Источник: YouTube.com/Концерн Калашников

ZALA 421-10 способен совершать полеты в любую погоду, а также его вес крайне мал, что позволяет ему осуществлять быстрый старт. Отмечается, что БПЛА устойчив к сильным порывам ветра.

Специалисты рассказали о возможности мониторинга трубопроводов в Сибири с помощью новинки. Дрон способен находится в воздухе свыше двух часов, он имеет водонепроницаемый корпус и мощную камеру в 24 мегапикселя, которая позволяет производить высококачественную съемку на большой скорости. Кроме того, беспилотник оснащен передатчиком, позволяющим делиться информацией на расстоянии.  

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх