Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД Кубы опроверг причастность России к «акустическим атакам»

Заявление о причастности России к акустическим атакам на Кубе является бездоказательным. Об этом в среду заявил директор департамента США МИД Кубы Карлос Фернандес де Коссио.
2354 12 Сентября 2018 23:38
МИД Кубы опроверг причастность России к «акустическим атакам»
МИД Кубы опроверг причастность России к «акустическим атакам»wikipedia.org-CC BY 2.0
Загрузка...

Карлос Фернандес де Коссио заявил, что телеканал NBC выдумывает интриги, бездоказательно обвиняя другие страны в заговоре на Кубе. В своем Twitter-аккаунте он написал: «NBC играет в опасную игру».

Напомним, что в августе 2017 года на Кубе пострадали 20 дипломатов из США. Они начали жаловаться на ухудшение слуха, головокружение и тошноту. Вашингтон предположил, что травмы работникам посольства нанесли с помощью «специального устройства». Телеканал NBC со ссылкой на неназванные источники в спецслужбах утверждал, что за атакой стоит Россия. Однако Вашингтон не предъявил Москве никаких обвинений и не предоставил доказательств инцидента.

Напомним, ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что санкции против России носят дискриминационный характер. Об этом заявил посол Кубы в Российской Федерации Херардо Пеньяльвер Порталь.  

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх