Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Основатель «группы смерти» рассказал, как все было на самом деле

Основатель одной из «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте» рассказал о целях, которые преследует сообщество. Москва, 20 мая — Основатель одной из «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте», призывающей
19:47 20 Мая 2016 247
Основатель «группы смерти» рассказал, как все было на самом деле

Москва, 20 мая — Основатель одной из «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте», призывающей подрастающее поколение к суициду к суициду, рассказал о целях, которые преследует сообщество.

Администратор группы «Море Китов» («кит» в подобных группах — подросток, решивший умереть), заявил, что его истинным намерением было отговаривать подростков от самоубийства.

«Грубо говоря, я пытался сказать, что не стоит зацикливаться на негативном, надо пережить это и жить дальше», — уверенно заявляет он.С этой целью, по словам администратора сообщества, он решил привлечь к своей группе как можно больше проблемных подростков. Лучшим способом заинтересовать такую аудиторию, по его словам, стало размещение информации о суицидах.

После того, как в сообществе накопилось большое количество людей, как утверждает «Море Китов», он намеревался изменить содержание группы.«Наутро я планировал плавно сменить тематику и начать объяснять, что никакой секты (имеется в виду другая «группа смерти», в которой рассказывалось о подростках, которые якобы уже совершили суицид – прим. ред.) не существует, а смертей не было. Но группу заблокировали той же ночью за пропаганду суицида. И прошлось создать новую», — рассказал администратор представителям СМИ.

«Море Китов» подчеркивает, что стремился сохранять анонимность в общении с подростками, чтобы, очевидно, что ему это не удалось. Кроме того, он не отрицает факта, что общался с создателями других аналогичных групп в социальных сетях, и что один из них – некий Филипп Лис – даже использовал имя «Море Китов» в своих целях.

«Через некоторое время он (Филипп Лис) начал писать «китам», что это он Море Китов. И приглашать в свои группы. Он распространял слух, что я одновременно помогаю людям и администрирую паблики (сообщества в социальных сетях – прим. ред.), где подростков пугают и косвенно подталкивают к суициду», — сообщил руководитель группы.

Согласно данным Роспотребнадзора, около 30% всех ссылок, содержащих информацию о самоубийстве и призывах ведут на страницы социальной сети «ВКонтакте», при этом с 1 ноября 2012 года Роспотребнадзор заблокировал 9357 подобных страниц. Администрация социальной сети отреагировала на подобные заявления и пообещала заблокировать все страницы с суицидальной тематикой.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать