Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обвиняемый в «убийстве» Бабченко рассказал, как в 2010 году был завербован СБУ

По словам мужчины, на членов его семьи покушались с помощью взрывного устройства, однако никто не пострадал.
1682 13 Сентября 2018 9:55
Обвиняемый в «убийстве» Бабченко рассказал, как в 2010 году был завербован СБУ
Обвиняемый в «убийстве» Бабченко рассказал, как в 2010 году был завербован СБУfacebook.com-Аркадий Бабченко
Загрузка...

Задержание подозреваемых по делу о заказном «убийстве» журналиста Аркадия Бабченко было «операцией спецслужб». Соответствующее заявление сделал обвиняемый в так называемом убийстве журналиста Вячеслав Пивоварник.

Известно, что в распоряжении портала BBC News Украина появилась видеозапись, на которой человек, похожий на Пивоварника, рассказывает о том, как его в 2010 году завербовали украинские спецслужбы. В частности, он сообщил, что на членов его семьи покушались с помощью взрывного устройства, однако никто не пострадал.

По словам мужчины, после вербовки он получил псевдоним «Гайдамак» и по заданию СБУ влился в политические и деловые круги России. При этом он отметил, что должен был наладить сотрудничество с местными силовиками.

Позже Пивоварник выяснил, что в операции СБУ является всего лишь «расходным материалом». Так, если спецслужбам удастся его ликвидировать, то последуют компрометирующие материалы.               

Напомним, что в конце мая в Сети появилась информация об убийстве Аркадия Бабченко. Однако на следующий день стало известно, что все это было инсценировкой, которая якобы помогла вычислить предполагаемого заказчика убийства журналиста, а также получить список следующих жертв.                   

Стоит отметить, что через некоторое время силовики задержали предполагаемого организатора «убийства» Бабченко. Им оказался исполнительный директор украинско-немецкого СП «Шмайсер» Борис Герман, который на суде в свою очередь назвал заказчиком Пивоварника.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх