Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фиаско «охотника на ведьм»: в США призвали Трампа уволить Мюллера

Издание The Epoch Times объяснило, как команда спецпрокурора Мюллера полностью дискредитировала себя.
1990 13 Сентября 2018 10:06
Фиаско «охотника на ведьм»: в США призвали Трампа уволить Мюллера
Фиаско «охотника на ведьм»: в США призвали Трампа уволить Мюллера fbi.gov-
Загрузка...

Специальный прокурор Соединенных Штатов Роберт Мюллер долгое время считал, что не придет время, когда ему будет необходимо искать доказательства обвинений, которые его команда предъявила российской корпорации Concord Management, а также предвыборному штабу президента США Дональда Трампа.

Мюллер был уверен, что в глазах общественности он кажется победителем, однако теперь ему приходится мириться с суровой реальностью, в которой инсинуации остаются лишь клеветой. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на американское издание The Epoch Times.

Статья, которая называется «Время уволить Мюллера», доходчиво объясняет, как команда спецпрокурора Мюллера полностью дискредитировала себя. Как отмечают авторы издания, Мюллер смог добиться только обвинений в отношении американцев, которые солгали ФБР, но при этом ни одному из них не были предъявлены обвинения в «сговоре с Российской Федерацией». Для этого банально не нашлось оснований для аналогичных обвинений против политехнолога Пола Манафорта - экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа в ходе президентской кампании.

Авторы статьи подчеркивают, что единственный, кто имел доступ ко всем секретам Трампа, был Манафорт. Журналисты также задаются вопросом, по какой причине в обвинениях, предъявленных Манафорту, нет ни слова о России.

Как пишет The Epoch Times, Мюллеру уже пора увольняться, поскольку, чем больше его команда занимается «российским вмешательством» в американские выборы, тем очевиднее становится, что прокурор так и не доказал ни одного факта.    

В статье отмечается, что лучшей иллюстрацией затеянного Мюллером расследования является неспособность его команды собрать точную информацию о якобы вовлеченных в сговор компаний из России. Очевидно, что Мюллер не рассчитывал на отпор со стороны Concord Management and Consulting, а как только российские адвокаты взялись за дело, появились просто чудовищные нестыковки. К примеру, в обвинительном заключении Мюллера упоминается связанная с Concord Management компания Concord Catering, которой в 2016 года даже не существовало.

В заключении статьи авторы призывают американского лидера Дональда Трампа прекратить «цирк» и уволить «охотника на ведьм Мюллера» и всю его команду, которая продолжает бездарно тратить средства налогоплательщиков.

Напомним, что в июне юристы Concord Management смогли выяснить, что Мюллер, согласно действующему американскому законодательству, вообще не имеет права представлять Штаты в процессе расследования «российского дела», поскольку его назначение на данную должность было незаконным.                        

В июле текущего года спецпрокурор предъявил обвинения в якобы вмешательстве в выборы президента США 12 россиянам, которых Вашингтон считает сотрудниками российских спецслужб.

Москва неоднократно опровергала все обвинения, касающиеся якобы произошедшего вмешательства. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявлял, что даже теоретически такие действия не имеют для РФ никакого смысла.        

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх