Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беспокойные воспоминания: как изменить свое отношение к прошлому

Немецкие ученые выяснили, как изменить свое отношение к прошлым событиям, чтобы жить дальше.
421 13 Сентября 2018 10:59
Беспокойные воспоминания: как изменить свое отношение к прошлому
Беспокойные воспоминания: как изменить свое отношение к прошломуpixabay.com-PD
Загрузка...

Тяжелые воспоминания могут сопутствовать жизни человека на протяжении очень долгих лет, не уходя из головы, тем самым, порой, даже доводя его до депрессивного состояния. Однако, по словам немецких ученых, негативные воспоминания, а точнее отношение к ним, можно поменять, пишет издание Planet Today.              

Немецкие исследователи из Университетского медицинского центра в Гамбург-Эппендорф считают, что человек хочет поменять свое отношение к прошлому ради того, чтобы облегчить свою жизнь и лучше жить в будущем. По словам ученых, существует метод редактирования воспоминаний, который помогает даже в очень тяжелых случаях депрессии.

Редактирование воспоминаний человека, как правило, происходит при помощи психотерапевта, однако пациент в состоянии и сам поработать над своим воображением. При этом методе память не стирается, а лишь редактируется эмоциональное отношение к произошедшему событию, заменяется негативные образы на более позитивные. Таким образом, когда в воображении относительно какого-либо события появляется приятная картинка, человек положительно реагирует на нее, не впадая в депрессивное состояние.

В исследовании приняли участие около тысячи человек, с помощью которых удалось установить, что данный метод помогает снизить депрессивные симптомы за шесть недель. Таким образом, хоть люди и не могут изменить события из прошлого, но могут убрать негативные ассоциации с каким-либо событием.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх