Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«НОВАТЭК» и «Атомфлот» подписали договор на строительство ледоколов на СПГ

Эти суда будут работать в Карском море и в Сабетте, обладая меньшей автономностью по сравнению с атомоходами.
3586 13 Сентября 2018 11:06
«НОВАТЭК» и «Атомфлот» подписали договор на строительство ледоколов на СПГ
«НОВАТЭК» и «Атомфлот» подписали договор на строительство ледоколов на СПГbz.ru-Пресс-служба АО Балтийский завод
Загрузка...

«НОВАТЭК» и «Атомфлот» подписали договор о намерениях касательно строительства и эксплуатации ледоколов на сжиженном природном газе (СПГ).

Стоит сообщить, что об этом в ходе Восточного экономического форума сообщил первый заместитель председателя правления ПАО «НОВАТЭК» Лев Феодосьев. По словам функционера, вышеупомянутые суда будут работать в Сабетте и Карском море, обладая куда меньшей автономностью в сравнении с атомоходами.                 

Как пояснил Феодосьев, речь в настоящее время идет о планах касательно создания совместного производства с «Атомофлотом» для оперирования ледоколами. Документом предусмотрена организация совместной рабочей группы по проработке вышеуказанного вопроса, решение планируется принять до конца текущего года.                 

Речь идет, прежде всего, о строительстве четырех ледоколов, при этом верфь для их строительства в настоящее время не определена.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх