Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Пермские моторы» выпустили тысячную газотурбинную установку

Газопровод «Грязовец — Выборг» построен для обеспечения подачи газа на исходную точку трубопровода «Северный поток».
3893 13 Сентября 2018 11:24
«Пермские моторы» выпустили тысячную газотурбинную установку
«Пермские моторы» выпустили тысячную газотурбинную установкуГУ МЧС по Республике Крым-
Загрузка...

В минувшую среду, 12 сентября, в столице Прикамья состоялась передача тысячной газотурбинной установки (ГТУ) производства «ОДК-Пермские моторы». Агрегат мощностью 25 МВт была передана корпорации «Газпром» для использования на КС «Грязовецкая», расположенной в Вологодской области, в составе газопровода «Грязовец – Выборг».          

Вышеупомянутый газопровод построен для обеспечения подачи голубого топлива на исходную точку трубопровода «Северный поток». В настоящее время на станции «Грязовецкая» работают две установки, произведенные на «Пермских моторах», при этом обе – мощностью в 16 МВт.

Стоит отметить, что установка ГТУ-25П относится к семейству ГТУ ПС-90ГП, которое создано на базе гражданского двигателя ПС-90А. Это семейство является лидером продаж в линейке промышленных силовых установок ОДК.                  

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.