Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Донбасс, сводка: солдаты ВСУ не хотят воевать и бегут с передовой

Генштаб ВСУ создает иллюзию боевой готовности для кураторов из Соединенных Штатов и Канады.
3327 13 Сентября 2018 11:49
Донбасс, сводка: солдаты ВСУ не хотят воевать и бегут с передовой
Донбасс, сводка: солдаты ВСУ не хотят воевать и бегут с передовой facebook.com-Мнстерство оборони Украни
Загрузка...

«Федеральное агентство новостей» подготовило обзор последних событий, произошедших на Донбассе.

Оперативная обстановка

За прошедшие сутки военнослужащие ЛНР и ДНР зафиксировали 24 нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Так, в самопровозглашенной ЛНР украинские силовики обстреляли школу в поселке Михайловка из гранатометов. В ДНР было зафиксировано 23 случая нарушения перемирия со стороны ВСУ на всех ключевых направлениях обороны.

Как уточняется, в основном силовики применяли гранатометы и штатное вооружение боевых машин. В зоне обстрела оказались 13 населенных пунктов. В результате попадания снаряда ВСУ в поселке Доломитное, пригороде Горловки, полностью выгорел жилой жом.

Украинские солдаты не хотят воевать и бегут с передовой          

Все больше «защитников» Незалежной бегут с передовой, не вынося условий службы и нередкого издевательского отношения со стороны командиров. Разведка ЛНР информирует о бегстве младшего сержанта 53-й механизированной бригады ВСУ Александра Батича с передовых позиций в населенном пункте Крымское.

Отмечается, что дезертир также прихватил с собой как табельное оружие с боекомплектом, так и четыре боевых гранаты Ф-1. Примечательно, что командование бригады скрывает данный факт от вышестоящего руководства.

ВСУ создают иллюзию боеготовности для Запада

Генеральный штаб ВСУ создает иллюзию боеготовности и боеспособности войск перед своим «высшим командованием» - военными кураторами из Соединенных Штатов и Канады. Об этом проинформировали в оперативном командовании ДНР. По данным разведки, в соединениях и частях украинской армии на Мариупольском и Донецком направлениях военные кураторы проводят проверку готовности подразделений к выполнению различных задач.

Согласно приказу Генштаба ВСУ, из мест постоянного хранения – 1658-го центра бронетанкового обеспечения Харьковской области – было решено забрать бронетехнику. Это связано с банальной неукомплектованностью подразделений ВСУ бронетехникой. Как предположили в оперативном командовании ДНР, такие фальсификации и стремление создать иллюзию боеготовности могут крайне негативно сказаться на решении западных стран о дальнейшей военной помощи Украине.

Чекисты ЛНР раскрыли информационные проекты СБУ

Спецслужбы Незалежной усиливают борьбу на информационном фронте. Об этом сообщили в Министерстве государственной безопасности ЛНР после выявления ложных сообществ в социальных сетях. К примеру, группа «Голос МГБ ЛНР» была создана Службой безопасности Украины (СБУ) для дискредитации руководства ЛНР и дестабилизации социально-экономической ситуации.

Данным сообществом управляют из подконтрольного ВСУ города Северодонецка Луганской области. Помимо этого, в социальной сети «ВКонтакте» специалистами ЛНР были раскрыты и другие информационные проекты СБУ: «Свои», «|В|Стаханове», «Свердловск – ты должен это знать», «Лугутино|Трезвый взгляд».         

Как отметили в ведомстве, при помощи этих площадок СБУ вбрасывает в Сеть сфабрикованные новости и документы. Все вышеперечисленные сообщества являются инструментами в единой спецоперации СБУ по созданию паники в ЛНР и масштабной дезинформации населения республики.

Сказки украинских СМИ

Украинская пресса, опираясь на данные отчета миссии международных наблюдателей ОБСЕ, заключила, что на Донецком направлении случилось новое продвижение ВСУ. Информация была подана так, будто ВСУ одержали победу.

В отчете миссии ОБСЕ речь идет о наличии новых траншей длиной в 65 метров вблизи поселка Петровское. Наблюдатели посчитали, что транши относятся к армии Незалежной, а их направление – южное.

По всей видимости, украинские СМИ плохо изучили карту боевых действий, поскольку новые транши ВСУ, отмеченные наблюдателями ОБСЕ, появились вдоль линии соприкосновения. Таким образом, ни о каком продвижении и занятии «серой зоны» речи быть не может.

 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх