Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России будут построены два танкера типа «Афрамакс»

Соответствующее соглашение было заключено между четырьмя заинтересованными в строительстве компаниями в рамках ВЭФ-2018.
3070 13 Сентября 2018 11:54
В России будут построены два танкера типа «Афрамакс»
В России будут построены два танкера типа «Афрамакс»wikipedia.org-JoachimKohlerBremen CC BY-SA 4.0
Загрузка...

ПАО «НК Роснефть», ООО «Арктик Лизинг» (часть группы ВЭБ-Лизинг),  ООО «ССК Звезда» и ООО «СКФ Эко» (компания группы Совкомфлот) заключили ряд договоров на строительство двух нефтеналивных танкеров типа «Афрамакс» в рамках Восточного экономического форума. Известно, что корабли используют в качестве топлива сжиженный природный газ (СПГ).

Стоит отметить, что в настоящее время портфель заказов ПАО «Роснефть», размещенный на ССК «Звезда» и АО «Роснефтефлот», составляет десять танкеров типа «Афрамакс». Таким образом, с учетом заключенных на ВЭФ-2018 договоров, портфель заказов на вышеупомянутые танкеры увеличился до 12 единиц. Это крупнейший серийный заказ на российских верфях за последнее время.

Танкеры представляют собой суда нового типа, которые работают на газомоторном топливе и соответствуют высоким экологическим стандартам и новым правилам по ограничению выбросов оксидов серы и парниковых газов в бассейне Северного и Балтийского морей, которые будут введены с 2020 года. Корабли будут поставлены заказчику в 2022 году и будут ходить под российским флагом.             

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.