Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Германия против участия России в G8

Германия исключает возможность возвращения России к формату «большой восьмёрки». Вопрос о возвращении России к формату «большой восьмёрки» не стоит на повестке дня. Об этом изданию Deutsche Welle
21:01 20 Мая 2016 155
Германия против участия России в G8

Вопрос о возвращении России к формату «большой восьмёрки» не стоит на повестке дня. Об этом изданию Deutsche Welle заявили в ведомстве федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Возвращение к формату G8 – сейчас вообще не тема», — сказал советник канцлера.

Согласно материалам статьи, в ведомстве Меркель уверены, что причины, по которым Россия была исключена из состава G8, до сих пор не устранены, в связи с чем возвращения к формату «большой восьмёрки» не будет. В статье также отмечается, что формат G8 прекратил своё существования в связи с присоединением Крыма к России и событий на юго-востоке Украины.

Издание отмечает, что украинский конфликт станет одним из обсуждаемых проблем на предстоящем саммите G7 в Японии, который пройдёт в период с 26 по 27 мая.

«Большая восьмёрка» - неформальное объединение экономически развитых стран, в которое входят США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Канада, Япония и Россия. В марте 2014 года Россия была временно исключена из его состава в связи с позицией Москвы по украинскому кризису.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать