Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал наркотики в автомобиле президентского дворца Туниса «серьезным звоночком»

В Тунисе вовсю обсуждают разразившийся громкий скандал, бросающий тень на высшее руководство страны.
2328 13 Сентября 2018 14:14
Эксперт назвал наркотики в автомобиле президентского дворца Туниса «серьезным звоночком»
Эксперт назвал наркотики в автомобиле президентского дворца Туниса «серьезным звоночком»ИА Политика Сегодня-Валерия Покидова
Загрузка...

В тунисских новостных источниках появились сообщения о том, что в одном из автомобилей, принадлежавших президентскому дворцу, были изъяты наркотические вещества. Водитель уже задержан. Сотрудники органов правопорядка выясняют обстоятельства инцидента.

Во вторник, 11 сентября, новость прокомментировали представители Союза президентского персонала. Они заявили о том, что подозреваемый не имеет отношения к властным структурам. Сам инцидент в Союзе назвали политпровокацией, не пояснив, кто может стоять за ней.

В то же самое время источники в Тунисе утверждают, что подозреваемый работал водителем в президентском Центре стратегических исследований. Эту информацию подтвердил профсоюз, который недавно заключил контракт с этим сотрудником на несколько месяцев.

В комментарии «ПолитЭксперту» замдиректора Института истории и политики, декан факультета прикладной политологии Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов назвал произошедшее «вопиющим» прецедентом.

Эксперт отметил, что не припомнит подобных скандалов в каких-либо странах, что свидетельствует о крайне низкой управленческой культуре и «хаосе в политических структурах Туниса».

Шаповалов подчеркнул, что это уже не первый инцидент, который свидетельствует об управленческом кризисе в современном Тунисе. Роль «мощного дестабилизирующего детонатора» в африканской стране, по мнению политолога, сыграла «арабская весна»: именно в этой стране возникли первые массовые акции против власти, именно здесь происходил первый госпереворот.

После революции ситуация во власти страны изменилась в худшую сторону – наблюдается высокая степень нестабильности, усиление экстремистских и террористических сил. «Разгоревшийся скандал – достаточно серьезный звоночек» для руководства Туниса, отметил Шаповалов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.