Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Решающие преимущества для Африки: эксперт оценил перспективы SSJ-100 на внешних рынках

По словам вице-президента АО ГСС Евгения Андрачникова, страны Африки являются одним из наиболее перспективных рынков сбыта данной продукции.
2542 13 Сентября 2018 15:59
Решающие преимущества для Африки: эксперт оценил перспективы SSJ-100 на внешних рынках
Решающие преимущества для Африки: эксперт оценил перспективы SSJ-100 на внешних рынках wikipedia.org-Anton BannikovGFDL
Загрузка...

Вице-президент акционерного общества «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Евгений Андрачников рассказал о перспективах Sukhoi Superjet 100 на внешних рынках. Как уточняется, бизнесмен выступил на выставке деловой авиации RUBAE, во время которой анонсировал появление бизнес-версии SSJ-100.

Как заявил Андрачников, ГСС рассматривает страны Африки как один из наиболее перспективных рынков сбыта данной продукции. Он подчеркнул, что президент Замбии уже подписал соглашение на поставку бизнес-версии SSJ-100. Вполне вероятно, что его примеру в скором времени последуют и другие лидера государств Черного континента.                  

Специалист Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по региональной политике Сергей Простаков в интервью информационному порталу iReactor заявил, что преимущества SSJ-100 станут решающими для многих стран Африки. Он также подчеркнул, что первоочередными клиентами могут стать те государства, которые находятся в не очень хороших отношениях с Соединенными Штатами.

«Преимуществами SSJ-100 являются возможность использования на аэродромах, где многие конкуренты уже не могут эксплуатироваться, а также экономичность, надежность и безопасность. Широкому распространению «Суперджетов» препятствуют некоторые бытовые неудобства, имеющиеся недостаточные производственные мощности, которые объясняют и не до конца отлаженный механизм эксплуатационного обслуживания. Кроме того, во многих странах зарубежные конкуренты обладают большими лоббистскими возможностями.

Однако для многих стран, в том числе и в Африке, преимущества SSJ-100 являются решающими, особенно с появлением вариантов с большей дальностью полета и для бизнес-клиентов. Из-за несовершенства инфраструктуры надежная и неприхотливая российская техника во многих случаях выглядит естественным выбором. А для стран, находящихся в конфронтации с Западом и испытывающих политически обусловленные ограничения со стороны последнего, и VIP-сегмент, развиваемый производителями «Суперджетов», будет перспективным», — заявил эксперт.

В свою очередь председатель коллегии АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин отметил прорыв, который совершило ГСС, начав выпуск бизнес-версии SSJ-100.

«Компания «Гражданские самолеты Сухого» начнет выпускать бизнес-версии Sukhoi Superjet 100 уже в следующем году. Эта важная и нужная инициатива серьёзно обсуждалась на площадках Дальневосточного экономического форума, учитывая, что Россия стремится реализовывать и поддерживать прорывные технологии и инновационные проекты, а государство уделяет этому направлению особое внимание. Данная инициатива как всегда кстати, а также своевременна», — отметил специалист.

Самонкин добавил, что выход на рынки Черного континента был бы правильным решением, поскольку это позволит занять нишу потенциально очень масштабного рынка, что станет серьезным конкурентным преимуществом в ближайшем будущем.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.