Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Для защиты базы РФ: подводный «Шельф» могут перебросить в Сирию

Создатели новейших подводных машин могут создать их ударную модификацию для выполнения боевых операций.
9337 13 Сентября 2018 17:05
Для защиты базы РФ: подводный «Шельф» могут перебросить в Сирию
Для защиты базы РФ: подводный «Шельф» могут перебросить в Сирию-
Загрузка...

Новейшие подводные автономные аппараты «Шельф» могут перебросить в Сирию для защиты военно-морской базы РФ, располагающейся в Тарусе.             

Гендиректор компании «Шельф» Андрей Долженков в разговоре с журналистами РИА Новости отметил, что одноименные машины могут применяться в выполнении операций по обследованию гидросооружений и иных подводных объектов, разведке, для проведения поисково-спасательных работ, изучения морского дна и толщи, гидрографии, гидрологии и решения иных спецзадач.

«Весь этот спектр задач актуален для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе», — отметил Долженков. 

Данные подводные аппараты могут решать задачи не только самостоятельно, но и в составе группы. Сейчас «Шельф» можно использовать для мирных целей, но модульность его конструкции дает возможность разработать и установить на него различное вооружение. 

Пока главной целью разработчики поставили поиск и обнаружение людей и объектов под водой, однако в случае постановки предприятию такой цели варианты ударных модификаций машины можно проработать в короткие сроки.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.