Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Буря» разразится в любой момент: САА готовится к столкновению в Сахель Аль-Габ

Ситуация в долине Сахель Аль-Габ в Сирии обострилась до предела и в ближайшее время может вылиться в мощное противостояние.
2939 13 Сентября 2018 17:56
«Буря» разразится в любой момент: САА готовится к столкновению в Сахель Аль-Габ
«Буря» разразится в любой момент: САА готовится к столкновению в Сахель Аль-Габ-
Загрузка...

Несмотря на введенный на линии соприкосновения сил САА с террористами режим перемирия ситуация в Сирии остается неспокойной. 
Ранее город Драбле в Аль-Габе был вполне мирным местом, однако теперь стал одним из самых опасных районов. Здесь в долине ранее была создана целая оросительная система, работа которой позволяла питать водой сады и поля. Сейчас же ее каналы и стали «линиями соприкосновения», а мосты все чаще являются целью для атак террористов, повсеместно нарушающих перемирие.  

Схожая ситуация прослеживается и в деревне Тель Эбкер, что располагается неподалеку. Там ситуация еще острее, поскольку позиции сторон там еще ближе к разграничительной линии, а противостоят джихадистам уже не силы регулярной армии, а народное ополчение, которое, впрочем, не сдает своих позиций несмотря на постоянные нападения противника. При этом проправительственные силы все же всегда могут рассчитывать на быструю подмогу со стороны САА.                        

В этом районе нейтральная зона составляет всего лишь около 100 метров. Далее уже идут окопы боевиков и горные районы, пока еще контролируемые боевиками. Об этом сообщают военкоры издания ФАН.                

Сейчас ситуация там как никогда напряжена, нарушения боевиков участились и «буря» может разразиться в любой момент. Тем не менее, долина Сахель Аль-Габ со стороны подконтрольных Дамаску территорий уже готовится к крупному столкновению. Постоянные атаки боевиков, противоречащие существующим соглашениям, заставляют командование САА предпринимать решительные меры. Сейчас в эту зону уже стягиваются техника и войска, так что развязки «идлибского противостояния» стоит ожидать весьма скоро.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.