Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фиаско боевиков в Аль-Латамине: высокопоставленный боевик ликвидирован

В боях с сирийскими войсками под Аль-Латаминой террористы понесли большой урон.
2484 13 Сентября 2018 18:14
Фиаско боевиков в Аль-Латамине: высокопоставленный боевик ликвидирован
Фиаско боевиков в Аль-Латамине: высокопоставленный боевик ликвидирован-
Загрузка...

Старший сержант джихадистов, на протяжении последних лет «светившийся» в боях против правительственных сил Сирии под Дамаском был ликвидирован на севере провинции Хама.

Халид аль-Тинави, по прозвищу Абу Омар аль-Димашчи, был убит, когда сирийская армия атаковала опорные пункты боевиков у Аль-Латамины.

Известный полевой командир боевиков попал на север страны вместе с другими боевиками в рамках сделки с правительственными силами. Тогда джихадисты покинули свои позиции в Дамаске, сдав тяжелое вооружение. Тем не менее, на новом месте они возобновили свою деятельность, что, в результате, и привело к ликвидации высокопоставленного террориста.

Данный боевик сразу после эвакуации опубликовал на своей странице в социальных сетях обращение с угрозами, в котором пообещал вернуться, чтобы захватить сирийскую столицу. Тем не менее, работа правительственных войск не позволила его планам реализоваться.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх