• 07 декабря 2021
)
Сирия раскрыла страшную тайну США: почему Вашингтон будет биться на стороне «Аль-Каиды»*
twitter.com  /  Pr Scr

Сенатор Соединенных Штатов Ричард Блэк выступил с сенсационным заявлением по поводу Сирийской Арабской Республики (САР). Он сообщил, что Вашингтон рискует оказаться в Идлибе на стороне террористической группировки «Аль-Каида»*, которая убила более 3000 американских военнослужащих. Об этом Блэк заявил в интервью арабскому телевизионному каналу «Аль-Маядин».

Как отмечается, под «Аль-Каидой»* Ричард Блэк подразумевает террористический альянс «Джебхат ан-Нусры»* - «Хайят Тахрир аш-Шам»*. Известно, что в настоящее время это объединение является одной из крупнейших группировок, действующих в сирийской провинции Идлиб и ее окрестностях. Несмотря на это, Вашингтон сейчас всячески пытается создать напряженность вокруг готовящейся операции правительственной армии по зачистке этих территорий от террористов.

Источник видео: youtube.com/user/mayadeentvchannel

Ради этого официальные лица Штатов и подконтрольные им СМИ вновь развернули пропагандистскую кампанию против официального Дамаска, который якобы планирует применить против боевиков химическое оружие. Однако сенатор Ричард Блэк в том же интервью «Аль-Маядину» заявляет, что за подготовкой новой провокации с химоружием в Идлибе стоят спецслужбы Великобритании.

Особый интерес высказываниям американского сенатора добавляют некоторые факты из его биографии. Так, согласно данным из открытых источников, он является бывшим летчиком военно-морской авиации Соединенных Штатов и обладателем медали «Пурпурное сердце» за Вьетнам.

По информации Telegram-канала @mig41, полковник запаса Ричард Блэк неоднократно обвинял американские власти в связях с поддерживающими терроризм Саудовской Аравией и Турцией. Четыре года назад он адресовал президенту Сирии Башару Асаду письмо с благодарностью за спасение христиан в Каламуне от истребления террористами, а в апреле 2016 года он лично встретился с сирийским лидером в ходе трехдневного визита в САР.

Востоковед Андрей Онтиков в интервью «Федеральному агентству новостей» прокомментировал заявление американского сенатора.

«Американцы не просто рискуют оказаться на одной стороне с группировкой «Аль-Каида»* - они на протяжении всего сирийского конфликта находятся по одну сторону с самыми радикальными исламистскими элементами. И это касается не только сирийского конфликта, это касается всей так называемой арабской весны, которую американцы и готовили до этого на протяжении как минимум пяти лет. В Тунисе к власти пришли «Братья-мусульмане»*, в Египте к власти пришли «Братья-мусульмане»* и так далее», — отметил эксперт.

По словам специалиста, очень приятно, что в США есть такие люди, как Ричард Блэк, который занимает подобную «нонконформистскую» позицию.

«Однако общая позиция Соединенных Штатов такова, что они поддерживают боевиков, что они выступают против какой бы то ни было военной операции правительственных войск в Идлибе. Кроме этого, Соединенные Штаты спонсируют «Белые каски», о реальной деятельности которых была предоставлена масса компрометирующих сведений. Эта «организация» замарала себя дальше некуда — и постановочные видео, и провокации, и чем она только ни занималась. Но что американские официальные лица сейчас говорят про «Белые каски»? Они говорят, что «Белые каски» — это «великая правозащитная группа, которая помогает сирийцам». Из чего следует вывод, что позиция Вашингтона не изменилась», — пояснил Онтиков.

Эксперт считает, что американская сторона выступает против операции в Идлибе под предлогом того, что это якобы спровоцирует многочисленные жертвы среди гражданского населения.

«Хотя сами американцы в то же время усиливают свое присутствие на востоке Сирии, укрепляют там свои базы, свозят туда свое оружие. Поэтому американцы не будут в союзе с «Аль-Каидой»*, так как они уже давно в союзе с ней и другими радикальными исламистскими организациями вроде «Братьев мусульман»*, ИГИЛ* и так далее. Для американского сенатора, может быть, это и «открытие», но традиционная политика Соединенных Штатов на протяжении не только последних лет, а на протяжении последних десятилетий — это ставка на самые радикальные элементы. Это касается не только Ближнего Востока, а всех уголков мира», — заявил востоковед.

По мнению Андрея Онтикова, это происходит потому, что Соединенным Штатам выгодно поддерживать хаос и нестабильность. Пока Сирийская Арабская Армия (САА) занимается Идлибом, Вашингтон спокойно хозяйничает на востоке Сирии, где при помощи курдских вооруженных формирований идет оформление параллельных органов власти.

«Да, мы приближаемся к тому, чтобы существенно ослабить позиции террористов в Сирии. Однако американцы этому сопротивляются, и вся их политика ведет к тому, что весь этот накал будет продолжаться», — констатировал Онтиков.

Эксперт заключил, что, несмотря на события, происходящие на поле боя, Штаты не отказались от идеи свержения президента Сирии Башара Асада.


*Организация запрещена на территории РФ. 

 

Вернуться назад