Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава МВД Италии заявил, что обвинения в адрес России нелепые

Он также отметил, что в выборы, которые проходили в Италии никто не вмешивался.
2053 13 Сентября 2018 21:16
Глава МВД Италии заявил, что обвинения в адрес России нелепые
Глава МВД Италии заявил, что обвинения в адрес России нелепыеwikipedia.org-
Загрузка...

Глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что все обвинения, которые прозвучали в адрес Российской Федерации во вмешательстве в выборы США и других странах, являются нелепыми. Он также отметил, что Россия никогда не вмешивалась в итальянские выборы.

«Нет, абсолютно никакого вмешательства, медийной или экономической связи не было. Они ищут русских хакеров повсюду. Итальянцы думают собственными головами. Не знаю, что они хакеры делали и делали ли вообще в Америке или во Франции, но, на мой взгляд, вся эта история с российским вмешательством выглядит нелепо», - отметил итальянский министр во время интервью американскому журналу Time.

Кроме того, Сальвини заявил, что в Италии часто распространяются «фейковые новости», к которым приложили руку не российские хакеры, а официальные итальянские телевизионные компании, получающие средства налогоплательщиков.

«Я никогда не встречал русского хакера. Было бы интересно какого-нибудь встретить», — рассказал министр МВД Италии.

Ранее в итальянские средства массовой информации выступили с предположением, что кампания, которая была проведена за импичмент президента Италии Серджо Маттареллы, причастны «хакеры из России».

В Москве опровергают все обвинения в том, что Россия каким-либо образом причастна к вмешательству в выборы в разных странах.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.