Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вооруженные силы США не покинут авиабазу Инджирлик в Турции

В Пентагоне заявили, что Анкара является членом НАТО и союзником США.
2584 13 Сентября 2018 22:04
Вооруженные силы США не покинут авиабазу Инджирлик в Турции
Вооруженные силы США не покинут авиабазу Инджирлик в Турцииairforce.com-U.S. Air Force
Загрузка...

Соединенные Штаты Америки не будут выводить свой военный контингент с авиабазы Инджирлик, которая находится на территории Турции, сообщает «ТАСС». Об этом заявил официальный представители министерства обороны США Эрик Пахон.

Представитель Пентагона заявил, что Вашингтон не собирается останавливать свое военное присутствие не территории Турции. Пахон отметил, что Анкара является большим союзником США и НАТО, а также партнерам в коалиции по борьбе с террористическими группировками.

«США не сворачивают свое присутствие в Турции. Соединенные Штаты в течение десятилетий использовали [базу] Инджирлик и продолжат это делать при поддержке нашего союзника по НАТО - Турции. Турция является союзником по НАТО и надежным партнером в коалиции по борьбе с терроризмом», - отметил представитель министерства обороны США.

Ранее греческий телевизионный канал «ANT1» сообщил, что США собираются полностью покинуть базу Инджирлик в Турции. Вместо этого американский контингент будет переброшена на новую военную базу в Греции.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх