Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ: в обшивке корабля «Союз МС-09» были обнаружены новые следы сверления

Следы от сверла были найдены на экране противометеоритной защиты.
348 14 Сентября 2018 6:42
СМИ: в обшивке корабля «Союз МС-09» были обнаружены новые следы сверления
СМИ: в обшивке корабля «Союз МС-09» были обнаружены новые следы сверленияtwitter.comroscosmos-Александр Мисуркин
Загрузка...

В обшивке российского космического корабля «Союз МС-09» были обнаружены новые следы работы дрелью, сообщает «ТАСС». По информации источника в ракетно-космической отрасли, следы сверления были найдены не только внутри бытового отсека корабля, но и на экране противометеоритной защиты. Стоит отметить, что «пластина» устанавливается снаружи в 15 мм от герметичного корпуса.

Ранее сообщалось, что в МКС 30 августа резко упало давление. Специалисты обнаружили отверстие диаметром 2 мм в шпангоуте бытового отсека, через которое уходил воздух. Специалисты в космической сфере пришли к выводу, что корпус корабля был просверлен.

Российские космонавты провели подробную фото и видеосъемку отверстия, прежде чем его заделать.

«В ходе анализа на этих снимках были обнаружены следы работы сверлом и на противометеоритном экране за дырой - тот, кто сверлил корпус, пройдя его навылет, уперся головкой сверла во внешнюю негерметичную защиту»,  - отметил источник в ракетно-космической отрасли.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх