Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немцы у разбитого корыта: ни новых танков, ни ПВО

Бундесвер из-за нехватки финансов вынужден отказаться от закупки новой военной техники. Вооружённые силы ФРГ в связи с нехваткой бюджетных средств вынуждены отказаться от реализации ряда планов по
5:29 21 Мая 2016 2703 2
Немцы у разбитого корыта: ни новых танков, ни ПВО

Вооружённые силы ФРГ в связи с нехваткой бюджетных средств вынуждены отказаться от реализации ряда планов по закупке военной техники, в частности, танков «Leopard 2» и тактической системы ПВО. Об этом сообщает газета-таблоид Bild со ссылкой на попавший в распоряжение издания документ.

В данном документе, предназначенном для министерства обороны страны, говорится, что выделенных на оборону средств так мало, что их едва ли хватит на то, чтобы поддержать эксплуатацию уже имеющейся техники, не говоря уже о том, чтобы приобрести новую. В частности, в сложившихся условиях невозможно приобрести дополнительные танки «Leopard 2» и тактическую систему ПВО. Также под вопросом оказались такие инициативы, как переоборудование войск под конкретные задачи и создание «кибер-армии».

В документе, кроме того, отмечается, что «доля расходов на оборону по отношению к ВВП с 2018 года снова снизится до состояния 2014 года» и «не удастся, как ранее планировалось, к 2020 году инвестировать 20% бюджета в вооружение».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать