Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ракетный обстрел боевиков: чем САА ответит на атаки террористов в Алеппо и Латакии

Радикальные исламисты в Сирии пошли на мощное обострение и за сутки не менее 45 раз нарушили перемирие.
2425 14 Сентября 2018 9:34
Ракетный обстрел боевиков: чем САА ответит на атаки террористов в Алеппо и Латакии
Ракетный обстрел боевиков: чем САА ответит на атаки террористов в Алеппо и Латакии-
Загрузка...

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии в последние 24 часа зафиксировали многочисленные нарушения режима прекращения огня в провинциях Латакия и Алеппо. В результате ракетного обстрела боевиков не менее 13 человек получили ранения, а один ребенок погиб.  

В течение суток были зафиксированы обстрелы 14 населенных пунктов, а также позиции САА не менее чем в 15 районах. В общей сложности перемирие было нарушено не менее 45 раз. Подробности об этом рассказал руководитель ЦПВС генерал-лейтенант Владимир Савченко.

При этом отмечается, что случаи нарушений были зафиксированы в том числе и зоне деэскалации Идлиба, несмотря на режим прекращения огня, установленный по всей стране.

Действия радикальных исламистов в очередной раз доказали их подход к дипломатическому разрешению разногласий, что толкает Дамаск на решительные действия. Так САА готовят масштабнейшее идлибское наступление, а также при поддержке ВКС РФ уже нанесли мощный удар по джихадистам в Дэйр-эз-Зоре, о чем ранее сообщало издание «НьюИнформ». Обострение в Латакии и Алеппо дает основания полагать, что вскоре боевики получат мощный «ответ» со стороны правительственной армии и ее союзников.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх