Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЖД рельсы нового поколения: ЧМК поможет в создании скоростных магистралей

Челябинский металлургический комбинат получил сертификат на создание железнодорожных рельсов для высокоскоростных магистралей.
3014 14 Сентября 2018 10:45
ЖД рельсы нового поколения: ЧМК поможет в создании скоростных магистралей
ЖД рельсы нового поколения: ЧМК поможет в создании скоростных магистралей-
Загрузка...

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК), входящий в Группу «Мечел», готов к выпуску новейшей продукции. Предприятие получило сертификат на создание железнодорожных рельсов нового поколения, рассчитанных на магистрали со скоростью движения по ним до 250 километров в час.

В соответствии с планом, первые поставки новой продукции будут осуществлены уже в октябре текущего года. По договору с РЖД, рельсы из «дебютного» заказа будут использованы в модернизации скоростной магистрали Москва-Санкт-Петербург.

Гендиректор «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев рассказал, что компания уже готова обеспечить соответствующей продукцией и другие проекты по строительству скоростных железнодорожных магистралей.

В то же время предприятие не останавливается на достигнутом, и готовится к освоению других новых технологий – рельсов для магистралей со скоростью уже до 400 километров в час.

Рельсовый прокат ЧМК примечателен высокими эксплуатационными свойствами: износостойкостью и прочностью. Таких показателей на предприятии достигают путем применения уникальной для РФ инновационной технологии закалки рельсов в особом растворе органического полимера.

Сейчас главным покупателем продукции ЧМК является ОАО «РЖД», однако этим клиентура завода не исчерпывается. Так рельсы компании идут на строительство столичного метрополитена, на крупные промышленные предприятия, а также идут на экспорт: в Белоруссию, Казахстан и даже европейские страны.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх