Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Германии забеспокоились: русские готовятся к масштабному конфликту

Запад обеспокоен российскими военными учениями, однако все это является лишь реакцией на агрессивный подход НАТО.
4430 14 Сентября 2018 11:57
В Германии забеспокоились: русские готовятся к масштабному конфликту
В Германии забеспокоились: русские готовятся к масштабному конфликту-
Загрузка...

Агрессивная политика Запада не исключает перспективы глобального сопротивления, что заставляет Россию укреплять свои рубежи, создавать новейшее оружие и проводить масштабные учения. Несмотря на то, что все соответствующие этому процедуры прежде всего рассчитаны на оборону и выигрыш преимущества в условиях нападения любого противника, западные эксперты бьют тревогу и пытаются трактовать все это как подготовку к экспансии. 

Очередным «ударом» по европейскому спокойствию стали российские военные учения «Восток-2018». Несмотря на то, что наблюдатели НАТО были приглашены на них, западные эксперты все равно демонстрируют свою обеспокоенность. 

Так эксперт по вопросам России из «Немецкого общества внешней политики» Сара Пагунг в рамках эфира на телеканале Deutsche Welle отметила состав сил, задействованных в данных учениях. 

Так она указала на то, что в них приняли участие подразделения ВМФ из состава Тихоокеанского и Северного флота, обладающие ядерным вооружением, что, по ее мнению, говорит о подготовке Москвы к серьезному военному конфликту больших масштабов. 

«Россия тренирует свои войска на случай глобальной войны, не исключая использование военного потенциала страны, ведь в маневрах принимают участие Северный и Тихоокеанский флоты ВМФ, оснащенные ядерным оружием», – отмечает эксперт. 

Руководство РФ пристально следит за ситуацией и готовится к любым вызовам, руководствуясь при этом позицией пропорционального ответа на агрессию в адрес государства. Причиной укреплению армии становится именно недвусмысленно агрессивный подход НАТО и укрепление его у границ РФ, противоречащее старым международным договорам. На фоне этого вооружение армии инновационным оружием позволяет выгадать преимущество и сделать это раньше потенциального противника, навязывающего другим государствам свою волю силовыми методами. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.