Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Судане сформировано новое правительство для преодоления экономического кризиса

Об этом сообщил помощник президента Судана Фейсал Хасан Ибрагим после завершения собрания руководства правящей партии.
1234 14 Сентября 2018 12:04
В Судане сформировано новое правительство для преодоления экономического кризиса
В Судане сформировано новое правительство для преодоления экономического кризисаwikipedia.org-New Zealand Defence Force CC BY 2.0
Загрузка...

Правящая партия Судана Национальный конгресс приняла решение сформировать новое правительство для преодоления серьезных экономических трудностей, с которым сейчас сталкивается страна. Об этом вчера, 13 сентября, заявил помощник президента Судана Фейсал Хасан Ибрагим после завершения собрания руководства партии.

Напомним, что из-за обострения экономического кризиса президент Судана Омар аль-Башир на прошлой неделе распустил правительство и сократил число министерств с 31 до 21. Так, новым премьер-министром Судана стал экс-глава министерства мелиорации и электроэнергетики Моатаз Мухаммед Муса. Как отметил помощник президента, в стране сменились министры внутренних дел, экономики и финансов, а также глава министерства нефти, газа и минеральных ресурсов.

По словам Ибрагима, руководящее бюро правящей партии утвердило кандидатуры 21 министра и 27 государственных министров. Он добавил, что при этом своим посты сохранили министр по делам президентства республики Фадыль Абдалла фадыль, глава Минобороны Аввад Ибн Аввад и глава МИД ад-Дирдири Мухаммед Ахмед.

Помощник президента подчеркнул, что новое правительство принесет присягу перед президентом Судана сегодня вечером, 14 сентября, а в воскресенье, 16 сентября, пройдет первое заседание обновленного кабинета.

Отметим, что в последнее время в Судане, экономика которого с момента отделения богатого нефтью Южного Судана в 2011 году находится в ужасном состоянии, наступил еще более глубокий кризис. К примеру, в стране продолжает стремительно падать курс национальной валюты, фиксируется высокий уровень инфляции и процветает «черный рынок» обмена валют. Импортеры выражают опасения по поводу того, что такое положение дел может привести к перебоям с поставками продовольствия и медикаментов.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх