Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ливийская угроза: попустительство Туниса на границах напрямую угрожает стабильности страны

Террористические организации, в частности, прибывающие в страну из Ливии, пользуются негативным настроем местного населения.
1490 14 Сентября 2018 12:07
Ливийская угроза: попустительство Туниса на границах напрямую угрожает стабильности страны
Ливийская угроза: попустительство Туниса на границах напрямую угрожает стабильности страныЛичная страница на vk.com-
Загрузка...

В минувший четверг, 13 сентября, в Тунисе прошла встреча властей африканского государства с американской военной делегацией во главе с временным поверенным в делах США в Африке генералом Томасом Альдхаосаром. В первую очередь, на этой встрече обсуждались вопросы Ливии, где ситуация с терроризмом заметно ухудшается.

Однако, доподлинно неизвестно, в каком ключе шла речь при совещании тунисского руководства с американскими военными чиновниками. Ясно только одно – несмотря на усилия тунисской стороны, уровень угрозы терроризма остается довольно высоким.

Террористические организации, в частности, прибывающие в страну из Ливии, пользуются негативным настроем местного населения, испытывающего ряд трудностей из-за неблагоприятной политической и социальной обстановки в стране и прогрессирующей безработицы, для привлечения их в свои ряды.

Мы решили взять комментарий у доктора политических наук, заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, эксперта Ассоциации военных политологов Андрея Петровича Кошкина, чтобы он мог дать оценку вероятности ухудшения террористической обстановки в Ливии при попустительстве руководства Туниса.

«Я думаю, что Ливия – это не только проблема Туниса и Ближнего Востока, но и головная боль всего мирового сообщества. Неслучайно в свое время президент США Барак Обама, уходя со своей должности, говорил, что в Ливии допущена ошибка. Теперь же эта допущенная ошибка приводит к плачевным последствиям и в Европе, куда тянутся беженцы, в том числе через Тунис, и для Ближнего Востока, где разрастаются террористические организации.

Не исключено, что в ближайшее время или в среднесрочной продолжительности на Ближнем Востоке боевики могут объявить о построении нового псевдо-Халифата, который террористы не смогли построить на территории Сирии и Ирака.

Ситуация чрезмерно обостряется, и прежде всего это происходит по вине Соединенных Штатов Америки, которые внесли некую «демократию на штыках», и то, что создавалось в Ливии при Каддафи, тот баланс в стране, был абсолютно потерян. И ливийский правитель предсказывал проблемы, которые мы видим сейчас в Европе.

То, что сейчас происходит в Ливии – это прогнозируемая, неуправляемая, хаотическая ситуация, формируемая благодаря той внешней политике, которую проводит Вашингтон», - заявил политолог.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.