Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина бьет тревогу: ситуация в энергетической системе Незалежной критическая

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик рассказал о критической ситуации в Минэнергоугля. Киев, 21 мая — Политик сообщил, что для решения данной проблемы были привлечены
9:23 21 Мая 2016 2019
Украина бьет тревогу: ситуация в энергетической системе Незалежной критическая

Киев, 21 мая — Политик сообщил, что для решения данной проблемы были привлечены определнные европейские партнеры, которые заявили о готовности выделить Украине денежные средства. Европейская финансовая поддержка будет направлена на процедуру финансово-производственного аудита по всей структуре Министерства энергетики и угля. Также Насалик заявил, что более полугода украинские счета основных энергетических компаний являются заблокированными, в том числе счет «Энергоатома».

«В чем самая большая проблема в энергетической сфере? В том, что внутренние задолженности составили более 30 млрд. Можем ли мы реформировать энергетический сектор, когда 30 миллиардов задолженности? Поэтому я сейчас активно работаю для того, чтобы расшить бюджетные задолженности и оставить коммерческие долги. Когда появятся коммерческие долги, то все поймут, какая их природа создания и кто за ними стоит», - подчеркнул Игорь Насалик.

Напомним, что в марте этого года счета и все имущество самой крупной энергогенерирующей компании Украины «Энергоатом» были арестованы Государственной исполнительной службой. Общая сумма ареста составила 200 млрд гривен.

Также сообщается о взыскании задолженности в размере 127,3 млн гривен в отношении ЗАО СП «Укрэлектроват».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать