Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военно-экономический «рикошет» России угрожает власти Порошенко

Решение РФ отказаться от украинских военных комплектующих навредит экономике страны, что не обрадует местных избирателей.
1568 14 Сентября 2018 15:42
Военно-экономический «рикошет» России угрожает власти Порошенко
Военно-экономический «рикошет» России угрожает власти Порошенко-
Загрузка...

Россия полностью отказалась от сотрудничества с Украиной в военной сфере, так что Киев потерял колоссальные доходы от продажи комплектующих для военной техники. Ранее об этом уже сообщалось в издании «НьюИнформ».

Тем не менее, все это может оказать серьезное влияние на политический авторитет руководства Украины, и без того подорванный непопулярной у большей массы населения страны внутренней и внешней политики кабинета Порошенко. На это в социальной сети Facebook указал известный российский политик Алексей Пушков.

Сенатор указал на то, что украинские промышленники из-за нового решения РФ потеряли еще десятки миллионов долларов. Вряд ли в этом вопросе Киев сможет рассчитывать на европейского потребителя, имеющего иные потребности и технологии.

Пушков отметил, что «добившись своего» Порошенко еще более подорвал свое положение в преддверии президентских выборов. Предъявив гражданам новую финансовую дыру в бюджете власть вряд ли сумеет доказать им преимущества своего курса.

«Порошенко есть, что предъявить избирателям. Но они могут не оценить его «достижения»», - отметил сенатор.

При этом сослаться на «агрессию» Москвы вряд ли удастся, в то время как доказать свою инициативность в этом решении продемонстрировать вряд ли получится – РФ в соответствии с избранным ранее курсом сама разработала аналогичные комплектующие с превосходящими характеристиками.

С каждым днем положение Петра Порошенко и его команды все более осложняется. Его рейтинги приближаются ко дну несмотря на отсутствие внятной альтернативы в среде политиков. Есть основания полагать, что на предстоящем голосовании выбор кандидата будет обоснован лишь желанием сменить дискредитировавшего себя лидера на абсолютно любого другого кандидата.

Руководствуясь лишь своими интересами Россия своеобразным «рикошетом» невольно нанесла урон действующему украинскому руководству.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх