Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт прокомментировал пенсионную реформу

Доктор экономических наук Андрей Гудков отметил важность льгот, созданных для женщин.
137 14 Сентября 2018 15:40
Эксперт прокомментировал пенсионную реформу
Эксперт прокомментировал пенсионную реформуadmizhma.ru-
Загрузка...

В конце августа глава Российской Федерации Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны, в котором расставил точки над «i» о пенсионной реформе, а также объявил о смягчении планки пенсионного возраста для женщин, предложив повысить его на пять лет, а не на восемь, как это говорилось ранее.

В целом президент в своем обращении немало уделил внимание именно женщинам, отметив, что в нашей стране отношение к «слабому полу» особое, бережное. Об этом же упомянут доктор экономических наук, независимый эксперт Андрей Гудков в беседе с журналистом «НьюИнформ». По его словам, мировая практика по повышению пенсионного возраста – это уравнивание возраста для мужчин и женщин. Однако согласно проекту пенсионной реформе в России женщины будут уходить на заслуженный отдых в 60 лет, а мужчины в 65.

 Также эксперт отметил важность льгот, которые будут предоставлены для многодетных женщин.

«Важно, что сделали льготу за детей. За троих в 57 лет можно выйти на пенсию, а за пятерых в 50», - сказал Гудков.

Тем не менее, эксперт выразил опасение в связи с тем, что повышение пенсионного возраста может спровоцировать проблему трудоустройства.

«Повышение пенсионного возраста может ударить как по пенсионерам, так и по молодежи. Например, во Франции первая постоянная работа для молодых людей находится где-то в возрасте 29 лет», - рассказал собеседник издания.

Стоит отметить, что специально для того, чтобы избавиться от трудовой дискриминации, глава государства предложил ввести административную, а может даже и уголовную ответственность для компаний за увольнение предпенсионного возраста.

Также Гудков выразил мнение, что смягчить последствие повышение пенсионного возраста, может возобновление системы страхования занятости. Так или иначе, как отметил Путин в своем обращение, перед тем как пенсионная реформа войдет в силу, над ней будет проведена подробная работа, где будут учитываться мнения многих экспертов для того, чтобы сделать ее максимально безболезненной и комфортной для граждан.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.