Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фермеры из ЮАР планируют перебраться в Россию: эксперт оценил перспективы от переезда буров

Речь идет о потомках европейских колонистов, занимающихся фермерством в ЮАР.
2027 14 Сентября 2018 16:50
Фермеры из ЮАР планируют перебраться в Россию: эксперт оценил перспективы от переезда буров
Фермеры из ЮАР планируют перебраться в Россию: эксперт оценил перспективы от переезда буровФедеральное агентство новостей-Василий Иваненко Юрий Котенок
Загрузка...

Южноафриканские буры (фермеры из ЮАР) рассматривают Россию как страну, где в скором времени они будут продолжать заниматься своей деятельности. Эксперт Леонид Холод прокомментировал новость и подчеркнул, что такое решение положительно скажется как для самих фермеров, так и для России, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Стоит отметить, что в последние годы права буров все чаще ущемляются, руководство страны намерено одобряет законопроекты и поправки в Конституцию страны, отбирая у них возможность обладать равными правами, что и представители других слоев населения. По своей сути буры являются потомками европейских колонистов, которые преимущественно занимались сельскохозяйственным делом. Международные наблюдатели заявляют, что население южноафриканского государства постепенно отказывается от традиционных ценностей. Власти ЮАР ранее подписали закон, согласно которому земля фермеров может быть отнята. В свете этого они планируют покинуть страну, однако в Европу большая часть из них не собирается.

Специалист, комментируя сообщения о том, что буры могут перебраться в РФ, отметил обоюдную выгоду для обоих сторон. Буры, как отмечают официальные источники, уже побывали с визитом в Калужской и Московской областях, на ближайшее будущее также запланированы визиты в Краснодарский край и Ставрополье. По словам Леонида Холода, международные специалисты неоднократно отмечали высокий профессионализм буров, они считаются отличными фермерами, прекрасно знающими свое дело. Они доказали это своими результатами работы, несмотря на то, что их притесняют на родине.

Если буры переедут в России, то отечественный АПК получит множество бонусов. Фермеры обменяются опытом, возможно, будут переняты некоторые навыки и агроприемы.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.