Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Академик Пашин» на финишной прямой: новейший танкер доставлен заказчику

Танкер «Академик Пашин» доставлен к заказчику в Кронштадт для дооборудования и следующего этапа испытаний.
5111 14 Сентября 2018 19:08 Экономика
«Академик Пашин» на финишной прямой: новейший танкер доставлен заказчику
«Академик Пашин» на финишной прямой: новейший танкер доставлен заказчику
Загрузка...

Новейший танкер «Академик Пашин» доставлен к заказчику в Кронштадт для соответствующего дооборудования и испытаний.
В ближайшее время на судне произведут демонтаж плавучих кранцев, погрузят оборудование и произведут бункеровку топливом. Сообщает об этом пресс-служба Невского ССЗ. 

Операция по доставке танкера была реализована с помощью двух буксиров: «Туман» и «Вихревой». Далее судно будет отправлено на один из полигонов, располагающихся в Финском заливе, где и пройдут последние тесты водной машины. Вслед за этим она переместится в Балтийск для последнего этапа проверок, а уже затем будет переправлена в Мурманск – к месту постоянного базирования. 

Танкер проекта 23130 создается по заказу Минобороны РФ. Он предназначен для приема, хранения, транспортировки, а также передачи жидких грузов вроде дизельного топлива, флотского мазута, авиационного керосина, моторного масла и воды. Также он сможет перевозить и сухие грузы: продовольствие, а также техническое и шкиперское имущество. 

В длину судно достигает 130 метров, а в ширину 21 метра. При экипаже в 24 человека оно способно двигаться на скорости в 16 узлов. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх