Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Киев, это позор»: новая тактика Волкера - «друг Донбасса»

Американский спецпредставитель неожиданно выступил с острой критикой украинского руководства.
1636 14 Сентября 2018 19:46
«Киев, это позор»: новая тактика Волкера - «друг Донбасса»
«Киев, это позор»: новая тактика Волкера - «друг Донбасса»-
Загрузка...

Украинское руководство делает слишком мало для соотечественников, проживающих на территории ДНР и ЛНР. С таким несвойственным для себя заявлением выступил американский спецпредставитель США по украиснким вопросам Курт Волкер.

В интервью западным журналистам политик раскритиковал Киев за отсутствие четкого алана реинтеграции Донбасса после завершения противостояния в нем. По его словам, сейчас предварительные идеи этого курса не имеют никакой политической поддержки, в то время как высшее руководство демонстрирует свое безразличие этим вопросом.

 «Это позорно, так как эти люди прошли многое. Это заставляет их быть очень недовольными правительством Украины», — заявил дипломат из США.

Также Волкер указал на то, что Киеву следует изменить свой подход и начать активное сотрудничество с Красным Крестом ради обеспечения социальными выплатами не только людей, находящихся на подведомственных ему территориях, но и в ЛДНР.

Тем самым он пошел на подтверждение требования ООН от 12 сентября, в соответствии с которым Киев должен обеспечить исполнение решения Верховного суда Украины, касающегося данного вопроса.  

«Киев, это позор»: новая тактика Волкера - «друг Донбасса»

Не имея полномочий для полноправной полемики с ООН, американский спецпредставитель вновь прикинулся «волком в овечьей шкуре», дружественно расположенным по отношению к жителям Донбасса. В то же время сам он, как «носитель» воли Вашингтона неоднократно настаивал на принятии решений, которые жители непокорного региона считают неприемлемыми. Иначе говоря, до настоящего момента его работа лишь способствовала продолжению затянувшейся гражданской войны.

В то же время представитель США пытается также и усыпить бдительность международных организаций. Эта акция, которую в Киеве воспримут как «пощечину», позже будет использована в риторике Белого дома, напоказ настаивающего на защите интересов граждан ЛНР и ДНР. В то же время, они сами решились на самоопределение и требуют независимости от Киева, так что этой ситуации придается некая двойственность, которая может и американцев поставить в тупик.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх