Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ: Трамп собирается ввести дополнительные пошлины на товары из КНР

Сумма ограничительных мер может составить $200 млрд.
1323 14 Сентября 2018 21:18
СМИ: Трамп собирается ввести дополнительные пошлины на товары из КНР
СМИ: Трамп собирается ввести дополнительные пошлины на товары из КНРkremlin.ru-
Загрузка...

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп готов к введению дополнительных пошлин на товары из Китая, сообщает «ТАСС». Так, глава Белого дома уже согласовал со своими помощниками выполнения плана, согласно которому на товары из Китая будут введены пошлины на 200 миллиардов долларов.

По информации агентства Bloomberg, Трамп пошел на подобные меры несмотря на то, что министерство финансов США пытается возобновить переговоры с Пекином, которые касаются спорных вопросов в торговле между странами.

Стоит отметить, что президент США Дональд Трамп пока не готов сделать официальное заявление о данных экономических мерах. Это связано, прежде всего, с тем, что администрация США рассматривает возможность доработки нового документа по пошлинам против Китая.

Напомним, что Дональд Трамп несколько раз высказывался о недовольстве торговой политики Китая. Он также отмечал, что Пекин прибегает к несправедливой торговой практике. 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.