Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ: Россия не будет реагировать на предложение США об инспекциях на химобъектах

Москва продолжает выполнять свои обязательства по КЗХО.
1412 14 Сентября 2018 21:39
МИД РФ: Россия не будет реагировать на предложение США об инспекциях на химобъектах
МИД РФ: Россия не будет реагировать на предложение США об инспекциях на химобъектахtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова ответила на предложение Государственного департамента США о дополнительных инспекциях на химобъектах страны, сообщает «РИА Новости». Она заявила, что Москва не собирается в одностороннем порядке выполнять какие-либо требования США, которые являются нелегитимными.

Кроме того, Мария Захарова отметила, что власти России не будут реагировать на подобные ультимативные требования, которые не имеют ничего общего с Конвенцией о запрещении химического оружия. Она также подчеркнула, что Россия выполняет все свои обязательства по КЗХО и под международным контролем закончила уничтожение своих запасов химического оружия еще в сентябре 2017 года.

Стоит отметить, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) постоянно организует инспекции, которые проходят на объектах в России. Так, с января по август 2018 года специалисты ОЗХО провели четыре инспекции на предприятиях, связанных с химической промышленностью.

Ранее в Госдепе США отметили, что Вашингтон может отказаться от введения «жесткого пакета санкций» против России, если Москва согласится на проведение дополнительных инспекций на своих химических объектах.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.