Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Столтенберг: НАТО не ищет конфронтации с Россией

Действия Североатлантического альянса носят лишь оборонительный характер.
1557 14 Сентября 2018 22:27
Столтенберг: НАТО не ищет конфронтации с Россией
Столтенберг: НАТО не ищет конфронтации с Россиейflickr.com-NATO
Загрузка...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая с речью в фонде Heritage в Вашингтоне, заявил, что Североатлантический альянс не собирается провоцировать конфликт с Россией, сообщает «РИА Новости».

Он также отметил, что все действия Организации Североатлантического договора носят пропорциональный и оборонительный характер.  

«Отвечая на вопрос, собираются ли страны альянса провоцировать конфликт с РФ: мы не будем. Альянс носит оборонительный характер, а увеличение присутствия на восточном фланге является пропорциональным ответом на действия РФ в связи с Украиной и аннексией Крыма, дестабилизации востока Украины», - заявил Столтенберг.

Также генеральный секретарь НАТО отметил, что военный блок не ищет какой-либо конфронтации с Россией. Альянс готов искать диалог с Россией и стремится снизить напряженность.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.