Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Алтайском крае охотник случайно застрелил своего друга на охоте

Мужчина принял знакомого за лося.
771 14 Сентября 2018 23:07
В Алтайском крае охотник случайно застрелил своего друга на охоте
В Алтайском крае охотник случайно застрелил своего друга на охоте -Пресс-служба Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Загрузка...

В Алтайском крае состоялось заседание суда, на котором рассматривалось уголовное дело, возбужденное в отношении охотника. По информации пресс-службы Следственного управления Следственного комитета по региону, подозреваемый случайно застрелил из ружья своего товарища.

Из материалов уголовного дела известно, что возле села Урлапово Шипуновского района два охотника вышли в лес. Мужчины 41 и 47 лет собрались подстрелить лося. Во время охоты произошел чрезвычайный инцидент. Один из охотников изменил оговоренную траекторию загона животного.

Обвиняемый совершил выстрел в кусты, думая, что попал в животное, однако застрели своего друга. От полученных травм мужчина скончался в больнице. Подозреваемый объяснил следователям, что выстрел произошел из-за того, что ружье упало на землю. Криминалисты опровергли данное предположение.

Суд признал мужчину виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности». Суд назначил наказание в виде одного года ограничения свободы.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.