Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Греции рассказал о главной угрозе для Европы

Об этом глава государства заявил перед СМИ после саммита Arraiolos в Риге. 
1135 15 Сентября 2018 9:20
Президент Греции рассказал о главной угрозе для Европы
Президент Греции рассказал о главной угрозе для Европыkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Греческий лидер Прокопис Павлопулос считает, что сегодня основной угрозой для Европейского союза является неонацизм. Об этом глава государства заявил во время своего выступления перед прессой по итогам саммита Arraiolos в Риге. 

Павлопулос отметил, что в связи с «возрождением неонацизма», все участники саммита считают выборы в Европейский парламент критически важными после создания Еврозоны.

«Решается, в буквальном смысле, будущее Европейского Союза. И мы надеемся, что эта угроза не пройдёт. Мы надеемся, что народы Европы скажут в один голос: «Но пасаран!». Надо сказать, что мы видим угрозу», — отметил греческий лидер.

Он подчеркнул, что все формы популизма и неонацизма, которые скрываются за якобы патриотизмом, направлены на «возрождение кошмаров прошлого, разрушивших Европу и почти весь мир».

В завершении президент Греции заявил о необходимости бороться за то, чтобы такие силы не победили в выборах, а также за завершение европейского строительства.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх