Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

К санкциям против России присоединилась часть банков Китая

Коммерческие банки Китая ссылаются на санкции против РФ и отказываются участвовать в транзакциях, где участвуют российские компании.
2681 15 Сентября 2018 10:34
К санкциям против России присоединилась часть банков Китая
К санкциям против России присоединилась часть банков Китаяtwitter.com-mod_russia
Загрузка...

Руководство ряда китайских банков стало отказываться от проведения транзакций, если в них принимают участие компании из России. Как отметил Владимир Данилов, руководитель представительства Центробанка РФ на территории Китая, соответствующая реакция банков обусловлена санкциями, введенными США и Евросоюзом.

Данилов указывает на тот факт, что большая часть негосударственных банков Китая отвечают отказом на запросы о сделках с участием российских организаций, ссылаясь на ограничения ЕС и Штатов. Однако, как подчеркнул специалист, позиция коммерческих банков существенно не изменит ситуации, поскольку нынешняя финансовая структура позволяет в полном объему обеспечить потребности бизнеса.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.