Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ситуация в Алеппо выходит из-под контроля союзников США: вспыхнул новый бунт

Курдские союзники США своими действиями провоцируют местное население на бунт против их произвола и насилия.
4772 15 Сентября 2018 10:55
Ситуация в Алеппо выходит из-под контроля союзников США: вспыхнул новый бунт
Ситуация в Алеппо выходит из-под контроля союзников США: вспыхнул новый бунтalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

Ухудшающееся положение дел курдских вооруженных формирований, союзных войскам США, провоцируют их на севере Сирии идти на крайне непопулярные меры для спасения ситуации. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, в сирийской провинции Алеппо существенно растет риск бунта среди местного населения. Источником отмечается, что на фоне противоборства с протурецкими группировками Сирийской свободной армии (ССА), курды предпринимают решительные меры по принудительной мобилизации местного населения в свои ряды.

В результате проведения турецкой военной операции «Оливковая ветвь» курдские союзники США потеряли контроль над значительной частью территорий на севере Сирии. Это обстоятельство, в свою очередь, привело к тому, что курды начали прибегать к массовому задержанию сирийцев с целью их принудительной мобилизации для пополнения своих сил. Данное обстоятельство стало серьезным поводом для массовых протестов среди мирного населения, которое сейчас откровенно бунтует против курдского произвола. Помимо этого осложнение военной обстановки в данном регионе приводит к откровенной борьбе местных незаконных формирований за «реквизированное» у гражданских лиц имущество, что провоцирует в провинции новый бунт. Так, в окрестностях Манбиджа, где союзники США решили в очередной раз при помощи принудительных мер пополнить свои силы, население начало проводить новые акции протеста. В итоге, эта операция курдов спровоцировала новую волну массовых беспорядков к северо-востоку от Алеппо.

Так, отмечается, что сирийцы в данном регионе страны постепенно переходят от проведения массовых акций протеста к откровенному бунту. Население провинции начинает отстаивать свои права и интересы с оружием в руках. По данным источника, ситуацию обостряют и вооруженные конфликты между местными бандформированиями. Сообщается, что в Алеппо за последнее время в ожесточенных вооруженных стычках боевики понесли серьезные потери.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.