Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Куликов и Ищенко о расколе Украины на части: есть как минимум два варианта

Эксперты провели анализ возможных вариантов развала украинского государства на отдельные независимые субъекты.
3421 15 Сентября 2018 11:29
Куликов и Ищенко о расколе Украины на части: есть как минимум два варианта
Куликов и Ищенко о расколе Украины на части: есть как минимум два вариантаfacebook.com-Личная страница на facebook.com
Загрузка...

Обострение политического противостояния на Украине дает экспертному сообществу повод для обсуждения вероятности раскола этой страны на отдельные части. Так, в рамках радиопрограммы «Формула смысла» ее ведущий, а также политолог Дмитрий Куликов обратил внимание на то, что в последнее время все чаще начал подниматься вопрос о возможном выходе новых регионов Украины из-под власти Киева.

«Все согласны с тем, что как-то Галичина с Волынью должна в одну сторону отвалиться, Закарпатье – в другую, в Румынию должна отвалиться Буковина», - заявил Куликов, добавив, что на этом фоне весьма вероятным становится образование Новороссии и Малороссии или какой-либо их конфедерации. При этом гость программы, которым оказался известный украинский политолог Ростислав Ищенко, рассказал о том, что видит, как минимум два варианта подобного раскола украинского государства.

«Есть как минимум два варианта, как это сделать», - заявил Ищенко. При этом он пояснил, что «один – американский, который пытается разрушить существующий мир», приводит к хаотизированию мира, что призвано помочь США удержать их гегемонию в мире. Второй - российско-китайский вариант предусматривает стабилизацию отношений и как можно продолжительное удержание ситуации от «передела» мира, который способен привести и к развалу Украины.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх